当前位置:上海杉达学院justoa68.com网 | 首页  justoa68.com综合  
2019年金融大数据与量化研究学术研讨会在我校举行
发布时间: 2019-04-25  
  来源: 胜祥商学院    作者:    责任编辑: 朱琳  

420日,由中国交叉科学学会金融量化分析与计算专业委员会主办,我校与北京聚源锐思数据科技有限公司承办的2019年金融大数据与量化研究学术研讨会在我校举行。校长陈以一出席并向与会嘉宾介绍了我校的基本情况。中国交叉科学学会理事长兼秘书长龚自正、金融量化分析与计算专业委员会副主任毛二万出席会议。会议由我校副校长冯伟国主持。

在主题报告环节,北京聚源锐思数据科技有限公司总经理岳松青就锐思数据对就金融大数据与量化研究领域的教学、科研支持进行了主题发言。复旦大学教授孙谦做了题为“Fintech及其应用”的学术报告,介绍了金融科技分类、应用以及Fintech的相关案例。清华大学副教授陆瑶在题为“公司金融学术研究现状及其发展趋势”的报告中,介绍了公司金融学术研究的内容和方法以及发展趋势。我校教授倪军做了题为“基于人工职能的金融大数据定量分析”的报告,从学科交叉性的角度探讨金融大数据与智能技术的关系。中国人民大学教授张顺明做了题为“机构投资者是否有内幕信息”的学术报告,讲述了投资机构者的信息优势与交易波动间的影响关系。随后,湖南师范大学教授李红权、对外经济贸易大学教授潘慧峰、北京物资学院教授张国胜、对外经济贸易大学副教授冯建芬、中南财经政法大学博士后李庆分别做了相关的专题报告。

与会的国内院校相关院系专家、教授及金融机构研究人员,围绕“大数据在量化投资领域的应用”、“金融市场交易行为与大数据分析决策”、“深度学习与金融大数据”等进行主题演讲交流。参会者表示,从各位专家教授的报告中进一步了解到金融大数据与量化金融的前沿研究,并在与其他学者的交流学习中受益良多。






阅读次数: 34
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读